Carpaccio de lubina ahumada con uvas, cebolla laminada y avellanas
Carpaccio de lubina ahumada con uvas, cebolla laminada y avellanas
Este carpaccio es una combinación elegante y fresca de sabores: la sutileza de la lubina ahumada, el dulzor de las uvas, el toque crujiente de las avellanas y la intensidad de la cebolla. Todo ello realzado con un aliño básico de aceite de oliva virgen extra que equilibra cada bocado. Un entrante sofisticado, ligero y lleno de matices.
Ingredientes:
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150 g de lubina ahumada en finas láminas [Yo la compré en Rooftop Smokehouse]
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6-8 uvas blancas o rojas, laminadas
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¼ de cebolla dulce, cortada en láminas muy finas
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10-12 avellanas tostadas, picadas en trozos irregulares
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2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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½ cucharadita de zumo de limón (opcional)
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Sal en escamas al gusto
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Pimienta negra recién molida
Preparación:
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Preparar los ingredientes:
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Corta las uvas en láminas finas.
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Lamina la cebolla dulce muy fina. Puedes sumergirla en agua fría unos minutos para suavizar su sabor si lo prefieres.
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Pica las avellanas en trozos irregulares, dejando algunas más grandes para aportar textura.
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Montaje del carpaccio:
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En un plato amplio, distribuye las láminas de lubina ahumada de forma armoniosa.
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Reparte las uvas laminadas y la cebolla por encima.
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Espolvorea las avellanas picadas para aportar un toque crujiente.
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Aliño:
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Prepara un aliño sencillo batiendo suavemente AOVE con unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta.
Rocía el aliño sobre el carpaccio.
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Tip::
Puedes servir este carpaccio con pan crujiente o tostadas finas. También puedes decorarlo con unos brotes germinados para dar un toque herbal.
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