Carpaccio de lubina ahumada con uvas, cebolla laminada y avellanas


 

Carpaccio de lubina ahumada con uvas, cebolla laminada y avellanas

Este carpaccio es una combinación elegante y fresca de sabores: la sutileza de la lubina ahumada, el dulzor de las uvas, el toque crujiente de las avellanas y la intensidad de la cebolla. Todo ello realzado con un aliño básico de aceite de oliva virgen extra que equilibra cada bocado. Un entrante sofisticado, ligero y lleno de matices.

Ingredientes:

  • 150 g de lubina ahumada en finas láminas [Yo la compré en Rooftop Smokehouse]

  • 6-8 uvas blancas o rojas, laminadas

  • ¼ de cebolla dulce, cortada en láminas muy finas

  • 10-12 avellanas tostadas, picadas en trozos irregulares

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • ½ cucharadita de zumo de limón (opcional)

  • Sal en escamas al gusto

  • Pimienta negra recién molida

Preparación:

  1. Preparar los ingredientes:

    • Corta las uvas en láminas finas.

    • Lamina la cebolla dulce muy fina. Puedes sumergirla en agua fría unos minutos para suavizar su sabor si lo prefieres.

    • Pica las avellanas en trozos irregulares, dejando algunas más grandes para aportar textura.

  2. Montaje del carpaccio:

    • En un plato amplio, distribuye las láminas de lubina ahumada de forma armoniosa.

    • Reparte las uvas laminadas y la cebolla por encima.

    • Espolvorea las avellanas picadas para aportar un toque crujiente.

  3. Aliño:

    • Prepara un aliño sencillo batiendo suavemente AOVE con unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta.

    • Rocía el aliño sobre el carpaccio. 

Tip::

Puedes servir este carpaccio con pan crujiente o tostadas finas. También puedes decorarlo con unos brotes germinados para dar un toque herbal.

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