Crema de remolacha con yogur y eneldo
Crema de remolacha con yogur y eneldo
Esta crema de remolacha es suave, ligeramente dulce gracias al boniato morado y con un toque refrescante del yogur y el eneldo. Su vibrante color la hace aún más apetecible, y si te gusta un punto picante, unas gotas de Tabasco de jalapeño le darán un extra de intensidad.
Ingredientes (2-3 raciones):
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2 remolachas cocidas medianas
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1 boniato morado pequeño (o 1 patata muy pequeña si no encuentras boniato)
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1 cebolla mediana
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500 ml de caldo de verduras (o agua)
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1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
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Sal y pimienta al gusto
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1 cucharadita de zumo de limón (opcional, para equilibrar el dulzor)
1/2 cebolla dulce (opcional)
Para decorar:
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1 cucharada de yogur griego por ración
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Eneldo fresco picado
(opcional) Cebolla dulce laminada
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Un chorrito de AOVE
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(Opcional) Unas gotas de Tabasco de jalapeño para un toque picante
Preparación:
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Cocinar los ingredientes
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Pela y pica la cebolla en trozos medianos.
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Pela el boniato morado (o la patata) y córtalo en cubos pequeños.
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En una olla, calienta el AOVE y sofríe la cebolla con una pizca de sal hasta que esté transparente (unos 5 minutos).
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Añade el boniato y rehoga un par de minutos más.
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Cocción de la crema
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Incorpora las remolachas troceadas y vierte el caldo de verduras.
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Cocina a fuego medio durante 15-20 minutos, hasta que el boniato esté bien tierno.
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Triturar y ajustar
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Retira del fuego y tritura todo con una batidora hasta obtener una textura cremosa.
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Ajusta de sal y pimienta, y si lo deseas, añade una cucharadita de zumo de limón para equilibrar los sabores.
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Montaje
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Sirve la crema en cuencos y decora con una cucharada de yogur griego en el centro.
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Añade eneldo fresco picado y un chorrito de AOVE.
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Si te gusta el picante, agrega unas gotas de Tabasco de jalapeño justo antes de servir.
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